2008年04月26日
ランチ
先日姉に誘われて、ランチへ行って来ました。
和食のフルコース
最初の写真は、前菜です。
見た目だけでも、そそられちゃいます。
白魚数の子 帆立と胡瓜の唐墨和え 蟹大根鮎巻き 黄身酢 出汁巻き玉子 菜の花
どれも美味しかったー。
特に白魚のプリプリ感は、何とも言えない歯ごたえでした。
あっ、どこのランチかって?
あんまり言いたくないなぁー。(意地悪?)
だって、なかなか行けない秘密の場所なんだよ。
たまに行けたらラッキー、その場所は 『日本調理師専門学校』 なのだ。
前菜の次は、お造り
漬け鮪サラダ仕立て 胡麻ドレッシング
焼物 桜鱒 磯辺焼き
温物 揚げ出し豆腐 すだれ麩 しし唐
あっー、食べるのに夢中になってしまった。
写真が・・・・ごめんなさい
気を取り直して次は・・・
食事 じゃこ御飯 有馬山椒
椀 鯛葛打ち 土筆大根生姜 んっ土筆つくし
お椀の中の茶色い物体でございます
食べれるとは聞いていたけど・・・・味が・・・あんまり無い。
鯛の葛打ちは美味しかったです。
私は夏になると、鳥のささみで葛打ちを作ります。
わさび醤油で頂きます。
胡瓜のたまり漬け じゃばら切りになって、味のしみ込み具合がGOOD
ラストはもちろんデザート
桜アイス 桜餅 桜リーフクッキー
桜づくしのデザートは、嬉しいですね。
日本の季節をとても感じます
Posted by kama'aina at 14:11│Comments(0)
│徒然日記